이화여자대학교 식품생명공학전공

열린공간

대학원게시판

2017학년도 제1학기 「석사학위과정에서 석·박사 통합과정으로의 학위과정 변경」 시행 안내

  • 작성일 : 2016-12-07
  • 조회수 : 1446
  • 작성자 : 식품공학과


2017학년도 제1학기

석사학위과정에서 석·박사 통합과정으로의 학위과정 변경시행 안내

 

1. 모집학과

<붙임2. 2017학년도 제1학기 학위과정 변경 시행표> 참조

 

2. 모집정원

. 2016학년도 박사학위과정 정원 중 미선발, 제적 및 중도포기로 인하여 생긴 여석 이내에서 선발

. 정원외 전형 입학생은 모집정원에 제한을 두지 않으며 수학능력을 고려하여 선발

 

3. 지원자격

. 석사학위과정 재학생 중 2016학년도 제2학기 현재 2학기 이수(12학점 이상 취득) 또는

3학기 이수(18학점 이상 취득) 예정인 자로, 2017학년도 제1학기에 3학기 또는 4학기로

진학 예정인 자

. 2016학년도 제2학기까지의 누계평점 3.75 이상인 자

. .박사 통합과정의 전공분야가 석사학위과정의 전공분야와 동일하거나 유사한 자

. 학과 교수의 추천을 받은 자

 

4. 전형방법

. 서류전형(학업성적, 연구계획서, 추천서, 논문 및 연구실적 등)

. 면접(구술)전형 : 해당 학과에 한하며 학과별 시행 여부는 <붙임2. 2017학년도 제1학기 학위과정 변경 시행표> 참조

 

5. 지원자 제출 서류

. 학위과정 변경 신청서(본교 소정양식)

. 연구계획서(본교 소정양식)

. 학부 및 대학원 성적증명서

. 학과 교수추천서(본교 소정양식)

. 논문 및 연구실적(해당 실적이 있는 경우만 제출)

 

6. 전형일정

. 신청서 접수 : 2016.12.14(수)~21(수), 소속 대학 행정실로 제출

나. 학과별 전형 : 2017.1.2(월)~19(목), 세부일정은 학과에서 공지

다. 합격자 발표: 2016. 2.13(월) 예정, 소속 대학 행정실을 통해 공지