이화여자대학교 식품생명공학전공

열린공간

뉴스

식품공학전공 박예은 석∙박사 통합 과정생 최우수이화인 장학생 선정

  • 작성일 : 2021-07-19
  • 조회수 : 1594
  • 작성자 : 식품공학과
식품생물공학연구실(지도교수: 박진병)의 박예은 석∙박사 통합 과정생이 교내 일반대학원 신입생을 대상으로 선발하는 최우수이화인 장학생으로 최종 선정되었다. 이번 장학생 선정에 따라 박예은 학생은 향후 2년간 전액 장학금을 지원받게 되며, 안정적인 환경에서 석∙박사 학위 연구주제인 ‘고성능 생촉매 개발 및 biotransformation을 이용한 지방산 유래 기능성 바이오 신소재 생합성’에 관한 연구를 수행할 예정이다.
.