HOME
EWHA
SITEMAP
학과 소개
식품생명공학과 소개
교수진
현직교수
명예교수
연혁
교과과정
학부
20학번이후
17학번 이후
12~16학번
대학원
대학원
향미화학연구실
연구실소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문
식품가공학연구실
연구실소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문
식품생물공학연구실
연구실소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문
제품설계/감성공학연구실
연구실소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문
식품기능성연구실
연구실소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문
식품나노공학연구실
연구실소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문
식품분자미생물학연구실
연구실소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문
식품위생학연구실
연구실소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문
식품소재공학연구실
연구실소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문
센터사업
연구소
식품산업융합기술연구소
취업정보
취업 분야
취업 현황
구인/구직 게시판
열린공간
공지사항
뉴스
학사일정
대학원게시판
오뚜기 지원 장서
장학금
모바일메뉴 열기
이화여자대학교
식품생명공학전공
학과 소개
식품생명공학과 소개
교수진
현직교수
명예교수
연혁
교과과정
학부
20학번이후
17학번 이후
12~16학번
대학원
대학원
향미화학연구실
연구실소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문
식품가공학연구실
연구실소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문
식품생물공학연구실
연구실소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문
제품설계/감성공학연구실
연구실소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문
식품기능성연구실
연구실소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문
식품나노공학연구실
연구실소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문
식품분자미생물학연구실
연구실소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문
식품위생학연구실
연구실소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문
식품소재공학연구실
연구실소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문
센터사업
연구소
식품산업융합기술연구소
취업정보
취업 분야
취업 현황
구인/구직 게시판
열린공간
공지사항
뉴스
학사일정
대학원게시판
오뚜기 지원 장서
장학금
HOME
EWHA
SITEMAP
모바일메뉴 닫기
열린공간
홈
열린공간
학과 소개
교과과정
대학원
센터사업
연구소
취업정보
열린공간
뉴스
공지사항
뉴스
학사일정
대학원게시판
오뚜기 지원 장서
장학금
뉴스
식품공학전공 박예은 석∙박사 통합 과정생 최우수이화인 장학생 선정
식품공학과
식품생물공학연구실(지도교수: 박진병)의 박예은 석∙박사 통합 과정생이 교내 일반대학원 신입생을 대상으로 선발하는 최우수이화인 장학생으로 최종 선정되었다. 이번 장학생 선정에 따라 박예은 학생은 향후 2년간 전액 장학금을 지원받게 되며, 안정적인 환경에서 석∙박사 학위 연구주제인 ‘고성능 생촉매 개발 및 biotransformation을 이용한 지방산 유래 기능성 바이오 신소재 생합성’에 관한 연구를 수행할 예정이다.
목록