이화여자대학교 식품생명공학전공

열린공간

뉴스

식품생명공학전공 이지은 석사 과정생 최우수이화인 장학생 선정

• 작성일 : 2022-09-20
  • 작성자 : 식품생명공학과

식품생명공학전공 식품분자미생물학연구실(지도교수:김병식) 소속 이지은 석사과정 학생이 2022학년도 2학기 교내 일반대학원 신입생을 대상으로 선발하는최우수이화인 장학금의 장학생으로 최종 선정되었습니다

이 장학금은 일반대학원 석사 또는 석·박사통합과정에 진학하는 우수여성인재가 안정적인 환경에서 연구 활동을 수행하며 질적 수준이 높은 연구성과를 달성할 수 있도록 장려하기 위한 교내 장학금으로, 연구에 대한 열정과 의지를 갖추고 학문적 능력이 탁월한 일반대학원 신입생을 지원하는 장학금입니다. 이번 선정에 따라 이지은 학생은 향후 2년간 전액 장학금을 지원받게 되며, ‘식중독 세균 단백질 독소 매개 숙주-세균 상호작용’에 관한 연구를 수행할 예정입니다.

.