이화여자대학교 식품생명공학전공

열린공간

뉴스

식품생명공학전공 이지윤 졸업생 미국 미시건 주립대 조교수 임용

• 작성일 : 2022-10-13
  • 작성자 : 식품생명공학과

본교 식품생명공학전공 5기 졸업생인 이지윤 동문이 미국 Michigan State University의 전임교수로 신규 임용되었다. 이지윤 동문은 본교 엘텍공과대학 식품생명공학전공에서 학사학위(2014) 및 석사학위(2016, 지도교수 정명수)를 받은 후 미국 University of California, Davis로 유학하여 Dept. of Food Science에서 박사학위(2021,지도교수 Nitin Nitin)를 취득하였고, 동 대학에서 박사후과정(지도교수 Mason Earles)을 거친 다음 202311일자로 Michigan State UniversityDept. of Biosystems and Agricultural Engineering에 전임교수로 임용되었다. 2021년 UC Davis에서 박사학위 취득시에는 최우수 박사학위 논문상에 해당하는 ‘Kinsella Memorial Award’를 수상한 바 있으며, 주 연구분야는 기후변화에 따른 식량문제에 대응하기 위한 실험적 기법 및 모델링/머신러닝을 융합한 Climate-Smart Food and Agricultural Systems Engineering’ 이다.

.