이화여자대학교 식품생명공학전공

열린공간

뉴스

본교 연구진, 2023 개인기초연구 신규과제 선정(박진병, 김선애 교수님)

  • 식품생명공학과

세계 수준 연구성과 창출의 밑거름, 중견연구자 지원사업


                                                      .

 

연구자의 우수한 기초연구 능력을 배양하고 리더 연구자로 성장할 수 있도록 돕기 위한 중견 연구자 지원사업에는 본교 박진병 교수(식품생명공학전공)가 선정됐다. 박진병 교수는 지방산과 지방산 감응 수용체 및 조절인자의 상호작용 규명을 통한 지방산 유래 고부가 식품/바이오신소재 개발로 생명과학단 후속 과제에 선정되어 3년간 75천여만 원을 지원받는다.

 

 

 미래 유망 기초연구 발굴, 우수신진연구·생애첫연구 지원사업

                                                     .


젊은 연구자들의 연구 수행을 지원하여 핵심 과학 기술 인재로 성장할 수 있도록 장려하는 우수신진연구에는 김선애 교수(식품생명공학전공)가 선정됐다. 김선애 교수의 식품 및 유관시료 내 진균·세균·바이러스 군유전체 빅데이터 도출 및 상호관계 규명을 통한 식품 안전 고도화 연구는 생명과학단 과제에 선정되었으며, 향후 5년간 74천만원을 지원받는다.

 

*참고링크: http://www.ewha.ac.kr/ewha/news/ewha-news.do?mode=view&articleNo=339665