|
직위
|
교수 |
|
주소
|
서울특별시 서대문구 이화여대길 52 이화여자대학교 |
|
전화
|
- |
|
E-mail
|
kokim@ewha.ac.kr |
|
학력
|
- 이화여자대학교 가정대학 식품영양학과 학사 (1975)
- University of Minnesota 영양학 MS. (1977)
- Kansas State University 식품학 Ph.D (1980)
|
|
경력
|
- 이화여자대학교 공과대학장 (2011.03~2015.02)
- Society of Sensory Professionals (WIKI) 편집위원 (2009.01~현재)
- Food Quality and Preference (Elsevier) 편집위원 (2009.01~현재)
- 이화여자대학교 식품공학과 교수 (2006.03~현재)
- BK 21 식품의 다각적 평가시스템 개발 사업팀장 (2006.03~2013.02)
- 한국식품과학회 부회장 (2006.01~2006.12)
- James Cook University of North Queensland(호주) 방문교수
- (2005.01~2005.07)
- Journal of Sensory Studies (Wiley-Blackwell) 편집위원 (2004.10~현재)
- Univ. of California at Davis 방문교수 (1995.08~1996.08)
- 한국식품과학회 관능검사분과위원회 위원장 (1991.01~1994.12)
- 이화여자대학교 식품영양학과 교수 (1984.03~2006.02)
- 한양대학교 식품영양학과 조교수 (1982.03~1984.02)
|